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Chiacchiere ... deliziose!

Frappe, Crostoli, Bugie, Cenci o Chiacchiere. A seconda della regione, prendono un nome diverso ma la ricetta del dolce tipico del Carnevale è approssimativamente la stessa.
E, udite udite, la Dillina ha preparato le Chiacchiere!
Viene da dire: e allora?
Beh, non sono particolarmente golosa. Non gradisco preparare dolci (sono anche un pelino negata, ammettiamolo, su) quanto non gradisco mangiarli.
A parte qualche eccezione, tipo la torta Sacher (che adoro! Uhmmm!) e qualche altro dolcino che, comunque, consumo una volta l'anno tipo gli Struffoli nel periodo natalizio e, appunto, le Chiacchiere, vivo benissimo senza dolci.
Di norma preferisco non impegnare le mie manine catastrofiche! nella, per me complessa, preparazione di dolci. Ma con le Chiacchiere ho voluto provare, e devo dire che mi sono divertita ottenendo anche un risultato molto buono che Marito e Pesti (e beh, anch'io!) hanno apprezzato ^_^
Per cui.. sono davvero contenta di essermici cimentata.

Ecco le mie Chicchiere.






Inzuppate nella cioccolata calda... deliziose.

Le  Chiacchiere sono un dolcino friabile e non particolarmente dolce, forse per questo mi piace. 
Vi lascio la mia ricetta:

  • 350 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 70 gr di zucchero
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • 1 bustina (13 gr) di lievito per dolci
  • Buccia di limone (non trattato!) grattugiata
  • un pizzico di sale
La preparazione è molto semplice.
Va impastato il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Si copre con un panno e si lascia riposare mezz'oretta. Io divido il panetto a metà e ricavo due sfoglie sottili che taglio a strisce di varie misure (non sto lì con il righello, insomma ^^'').
Le strisce ottenute si friggono (volendo si possono cuocere anche al forno ma a me non piacciono cotte il maniera salutista. Non l'ho mai fatto quindi non posso dare indicazioni in merito) in abbondante olio (di arachide) bollente.
Il tempo che prendano un bel colorito da entrambi i lati.
Una volta che hanno gocciolato l'eventuale olio in eccesso, vanno spolverate di zucchero a velo e... mangiate! :D
Da sole o accompagnate con una tazza di cioccolata calda, a seconda dei gusti.
Io ci ho fatto merenda con una buonissima e calda tazza di tè!







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